Объявления

ЕНВД ОТМЕНЯЕТСЯ!

С 01 января 2021 года отменяется специальный налоговый режим «Единый налог на вмененный доход» (далее- ЕНВД). Что это значит и что предпринять?

Плательщикам ЕНВД  необходимо до 31 декабря 2020 года определиться, какой налоговый режим они  будут использовать в своей деятельности. Если к этому времени плательщик ЕНВД самостоятельно не подаст  заявление в УФНС о переходе на какой-либо специальный налоговый режим, то он автоматически будет переведен на общую систему налогообложения, что приведет к дополнительной налоговой нагрузке на бизнес. Выбор налогового режима должен осуществляться индивидуально, исходя из вида деятельности, дохода, расходов, штатной численности в организации или у индивидуального предпринимателя.

Существует несколько специальных налоговых режимов, которые могут стать альтернативой ЕНВД:

— Патентная система налогообложения;

Патентную систему налогообложения имеют право применять индивидуальные предприниматели, средняя численность наемных работников которых, не превышает 15 человек (ст. 346.43 НК РФ) и осуществляющие виды экономической деятельности, в отношении которых возможно применение патентной системы налогообложения. При этом выплачивается фиксированная сумма за право осуществления деятельности, зависящая от вида деятельности и количества наемных сотрудников. Дополнительно выплачиваются страховые взносы на сотрудников. Стоимость патента может быть рассчитана с помощью налогового калькулятора на сайте ФНС nalog.ru

— Упрощенная система налогообложения;

Для упрощенной системы налогообложения налоговые ставки зависят от выбранного предпринимателем или организацией объекта налогообложения.

При объекте налогообложения «Доходы» ставка составляет 6%.

Если объектом налогообложения являются «доходы минус расходы», ставка составляет 15%.

Ориентировочный размер налоговых платежей может быть рассчитан с помощью налогового калькулятора на сайте ФНС nalog.ru

— Налог на профессиональный доход.

это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан.

Новый специальный режим могут применять физические лица и индивидуальные предприниматели, у которых одновременно соблюдаются следующие условия:

— Они получают доход от самостоятельного ведения деятельности или использования имущества.

— Не привлекают для этой деятельности наемных работников по трудовым договорам.

— Вид деятельности, условия ее осуществления или сумма дохода не попадают в перечень исключений, указанных в статьях 4 и 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ, в частности не осуществляется торговля продукцией, не произведенной самостоятельно.

Уплачиваются следующие налоги:

4%— с доходов от физических лиц.

6% — с доходов от юридических лиц и ИП.

Других обязательных платежей нет. Предусмотрены налоговый капитал в размер МРОТ и налоговый вычет в размере 10 000 рублей.

Более подробно ознакомиться с условиями данных налоговых режимов Вы можете на сайте Федеральной налоговой службы nalog.ru, а также на сайте www.енвд69.рф. Кроме того, на сайте начнибизнес69.рф представлен бесплатный автоматизированный сервис по подбору оптимальной систем налогообложения.

Заявление может быть подано:

— в личном кабинете ЮЛ или ИП на сайте nalog.ru;

— заказным письмом с описью вложения в адрес инспекции ФНС с заявлением по форме, представленной на сайте ФНС;

— при личном обращении в инспекцию ФНС;

— в МФЦ (только на территории Тверской области и для ЮЛ и ИП, зарегистрированных на территории региона).

Для перехода на патентную систему налогообложения заявление необходимо подать до 31.12.20;

Для перехода на УСН заявление необходимо подать до 20.12.20

Для перехода на Общий режим налогообложения заявление не требуется.

Центр «Мой бизнес» телефон горячей линии  8 800 200-11-69

 

 

Уважаемые предприниматели!

Министерство промышленности и торговли Тверской области (далее – Министерство) информирует вас о том, что Общественная палата Тверской области и Ассоциация «Совет муниципальных образований Тверской области» (далее – организаторы конкурса) 20 октября 2020 года объявили о начале приема заявок на конкурс «ЧЕЛОВЕК ГОДА» и «ЛУЧШИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА» в Тверской области, который проводится при поддержке Правительства Тверской области. Цель конкурса — публичное общественное признание и поощрение граждан и организаций Тверской области, внесших вклад в социально-экономическое развитие Тверской области, благотворительность и меценатство, ведущих общественную и социальную деятельность, направленную на укрепление и развитие институтов гражданского общества, защиту прав и свобод человека и гражданина.

Выдвижение кандидатов носит заявительный характер. Инициатива о выдвижении кандидатов на конкурс может принадлежать гражданину, организации, региональным и местным общественным объединениям, общественным советам (палатам) при органах местного самоуправления муниципальных образований Тверской области, организаторам аналогичных конкурсов в муниципальных образованиях Тверской области, органам местного самоуправления муниципальных образований Тверской области, общественным советам при исполнительных органах государственной власти Тверской области, исполнительным органам государственной власти Тверской области.

Конкурс проводится по следующим направлениям:

Почетное звание «Человек года» присваивается за личные заслуги и достижения:

— в профессиональной деятельности;

— в социальном служении;

— в общественной деятельности.

Награда «Лучший социальный проект года» присуждается за реализацию социальных проектов и гражданских инициатив:

— в развитии институтов гражданского общества;

— в благоустройстве территорий и повышении комфортности жизни;

— в сфере социальной поддержки граждан, защиты прав и свобод

человека и гражданина;

— в охране окружающей среды, экологии и защите животных;

— по популяризации культуры, сохранению историко-культурного

наследия, поддержке талантливых детей и молодежи;

— по профилактике и охране здоровья граждан, пропаганде здорового

образа жизни;

— в развитии благотворительности, волонтёрства и меценатства.

По решению организаторов конкурса в 2020 году учреждена специальная номинация — «За самоотверженный труд в условиях пандемии».

Ознакомиться с конкурсной документацией можно на официальном сайте Общественной палаты Тверской области www.optver.ru. Справки по телефону: 8 (4822) 32 11 42.

Прием документов осуществляется с 20 октября по 20 ноября 2020 года.

 

Уважаемые индивидуальные предприниматели!

С 1 сентября 2020 года

в Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (Закон № 129-ФЗ) внесены изменения, предусматривающие

возможность исключения индивидуального предпринимателя (ИП) из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП)

по решению регистрирующего органа.

В силу статьи 22.4 Закона № 129-ФЗ индивидуальный предприниматель признается фактически прекратившим свою деятельность (недействующий индивидуальный предприниматель) в случаях, если к моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения одновременно соблюдаются следующие условия:

истекло пятнадцать месяцев с даты окончания действия патента или индивидуальный предприниматель в течение последних пятнадцати месяцев не представлял документы отчетности, сведения о расчетах, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

— индивидуальный предприниматель имеет недоимку и задолженность в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

При наличии одновременно всех указанных условий признания недействующим индивидуальным предпринимателем регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении недействующего индивидуального предпринимателя из ЕГРИП.

Сведения о принятом решении о предстоящем исключении ИП из ЕГРИП публикуются в Журнале «Вестник государственной регистрации».

Заявления недействующего индивидуального предпринимателя, кредитора или иных лиц, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего индивидуального предпринимателя из ЕГРИП, представляются в срок не позднее чем один месяц со дня опубликования решения о предстоящем исключении недействующего индивидуального предпринимателя из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (форма Р38001). В таком случае решение об исключении недействующего ИП из ЕГРИП не принимается.

 

Информация о расширении практики применения заявительного (ускоренного) порядка возмещения налога на добавленную стоимость

Памятка владельцам домашней птицы

Информация о проведении с 8 по 11 декабря 2020 года, в г. Москве, в ЦВК «Экспоцентр» традиционной Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда – 2020», частью которой станет Международный Форум БИОТ

Информация о проведении 9-13 ноября 2020 года Шестого международного бизнес-форума «Неделя Ритейла», организованного Министерством промышленности и торговли Российской федерации и Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла