Объявления

Вниманию предпринимателей!

В целях повышения информированности субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности о мерах государственной поддержки, предоставляемых Министерством экономического развития Тверской области, Центром «Мой бизнес», Фондом содействия предпринимательству Тверской области, Фондом развития промышленности Тверской области 15.09.2021 года проводится выездное мероприятие на базе Центральной библиотеки по адресу: Тверская обл., г. Нелидово, пр-т Ленина, д. 8 в 11.00 часов. Приглашаем принять участие в семинаре руководителей предприятий, индивидуальных предпринимателей. О своем участии необходимо сообщить по телефону 5-19-62.

Организациям и индивидуальным предпринимателям:

Паспорта проведения вакцинации работников, подлежащих обязательной вакцинации против COVID-19

Утверждена форма паспортов для вакцинированных от коронавируса работников в Тверской области. Об этом говорится в Постановлении правительства Тверской области от 15 июля 2021 года №386-пп.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Тверской области в сферах торговли, общественного питания, гостиничных услуг, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, транспорта общего пользования, такси, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, театров, кинотеатров, концертных залов, спортивных объектов необходимо:

— в двухдневный срок со дня вступления в силу постановления Правительства Тверской области от 15.07.2021 № 386-пп обеспечить заполнение в бумажном виде паспорта проведения вакцинации работников, подлежащих обязательной вакцинации против COVID-19, и еженедельную актуализацию указанных в нем сведений не позднее первого рабочего дня календарной недели;

— с 26 июля 2021 года обеспечить дальнейшее ведение COVID-паспорта в бумажном виде или заполнение COVID-паспорта в электронном виде с использованием личного кабинета организации, индивидуального предпринимателя в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг» и еженедельную актуализацию указанных в нем сведений не позднее первого рабочего дня календарной недели.

С полным текстом постановления можно ознакомиться на официальном сайте Администрации Нелидовского городского округа в разделе «Защита населения»: http://nelidovo.su/zashhita-naseleniya/.

Памятка по заполнению COVID паспорта

Уважаемые работодатели!

Обращаем Ваше внимание, что с 1 апреля 2021 года вступили в силу совместный приказ Минтруда России № 988н, Минздрава России № 1420н от 21.12.2020 года «Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры», приказ Минздрава России от 28.01.2021 года № 29н «Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры».

Вниманию работодателей!

 О соблюдении требований безопасности при проведении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах

Доводим до вашего сведения, что по информации Федеральной службы по труду и занятости участились случаи гибели людей при выполнении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах и иных помещениях систем водоснабжения и водоотведения, в том числе в замкнутых пространствах.

В связи с увеличением несчастных случаев при выполнении работ в колодцах, ёмкостях и т. д. (водопроводных, канализационных, газовых) обращаем внимание на соблюдение требований Правил по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве, утвержденных приказом Минтруда России от 29.10.2020  № 759н,  Правил по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах утвержденных приказом Минтруда России  от 15.12.2020 № 902н и Правил по охране труда при эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок, утвержденных приказом Минтруда России от 17.12.2020 № 924н.

Причинами несчастных случаев явились: неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в невыполнении работниками требований охраны труда при выполнении работ по обслуживанию и ремонту канализационных сетей и слабый контроль над проведением работ со стороны должностных лиц; неприменение работниками средств индивидуальной защиты; неприменение средств коллективной защиты.

В целях исключения групповых несчастных случаев с гибелью работников при проведении работ по подготовке к отопительному сезону, включающими, в том числе, работы по проверке готовности системы жилищно-коммунального и хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность в сфере водоснабжения, водоотведения и газораспределения необходимо:

— запрещать работы с повышенной опасностью без присутствия инженерно-технического персонала в составе бригады;

— усилить контроль над работами с повышенной опасностью;

— усилить контроль над правильностью применения работниками средств индивидуальной защиты, в том числе при работах с повышенной опасностью;

— усилить контроль над прохождением периодического медицинского осмотра;

— провести внеочередную проверку знаний требований охраны труда, в том числе с работами с повышенной опасностью;

— провести внеочередное обучение и проверку знаний требований охраны труда в специализированном центре инженерно-техническому персоналу, ответственному за выдачу наряд-допуска, а также ответственным по наряду-допуску;

— провести внеочередную тренировку при работе в колодцах, с применением средств индивидуальной защиты;

— провести внеочередную проверку знаний по оказанию первой медицинской помощи, в том числе при отравлении газами;

— провести внеплановый инструктаж по охране труда работникам предприятия;

— разработать экспресс-тест по проверке знаний охраны труда работникам при выдаче наряда-допуска на работы с повышенной опасностью.

Уважаемые работодатели! Просим вас организовать работу по профилактике производственного травматизма, а также рассмотреть возможность внедрения вышеперечисленных мероприятий в коммунальных службах.

 

В рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» Национального проекта «Демография»

у Вас есть возможность пройти БЕСПЛАТНОЕ обучение без отрыва от работы по следующим программам.

  1. Противодействие коррупции и террористической деятельности (72 ч)
  2. Управление персоналом (72 ч)
  3. Основы предпринимательской деятельности (72 ч)
  4. Документоведение и    документационное   обеспечение   управления, кадровый учет (72 u)
  5. Психологические основы эффективного управления (72 u)
  6. Деловая коммуникация в организации (72 ч)
  7. Современные конфликты и их урегулирование (72 ч)
  8. Деловая культура и имидж в профессиональной деятельности (72 ч)
  9. Профессиональное саморазвитие (72 ч)
  10. Бухгалтерский учет и налогообложение в малом бизнесе
  11. Культура письменной   peчи   и    правила   оформления   служебных документов (72 ч)
  12. Организация кадровой работы, делопроизводство и архивоведение (72 ч)
  13. Цифровая трансформация деятельности организации (72 ч)

По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации устаиовленного государственного образца.

Категории граждан, которые имеют право пройти обучение:

  • Граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных граждан;

Внимание! Для данной категории граждан необходимо подтвердить свой статус. Для этого необходимо предоставить документ из Центра занятости населения или с портала Государственных услуг.

  • Граждане в возрасте 50-ти лет и старше;
  • Граждане предпенсионного возраста;
  • Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет;
  • Женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста.

По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации установленного государственного образца.

За дополнительной информацией Вы можете обращаться к специалистам Центра дополнительного образования Тверского филиала РАНХиГС:

по телефону:

8-960-706-04-44 (WhatsApp, Telegram)

по электронной почте:

amosova-ia@ranepa.ru (Амосова Ирина Адигамовна);

nikolaeva-ev@ranepa.ru (Николаева Екатерина Викторовна).

 

Региональный этап всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2021 году

 

Национальная предпринимательская премия «Бизнес-Успех»

 

Руководителям компаний, ИП и самозанятым! Бесплатный экономический портал!

План мероприятий по формированию экономического портала МО

Недействующие индивидуальные предприниматели исключаются из ЕГРИП

Информация о расширении практики применения заявительного (ускоренного) порядка возмещения налога на добавленную стоимость

Памятка владельцам домашней птицы

Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций информирует о начале декларационной кампании об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи за III квартал 2021 года с 01.10.2021 по 20.10.2021.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании  производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития)  алкогольной продукции» (далее Федеральный закон   № 171-ФЗ)  организации, осуществляющие производство (или)  оборот  этилового  спирта (за исключением фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), алкогольной и спиртосодержащей  пищевой         продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов  объема готовой продукции, обязаны осуществлять декларирование объема:

— розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей непищевой продукции;

— розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 17.12.2020 № 396 «Об утверждении порядка и формата представления в форме электронного документа деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей производителями пива и пивных напитков сидра, пуаре, медовухи, форм и порядка заполнения таких деклараций» утвержден порядок представления в форме электронного документа деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей производителями пива и пивных напитков сидра, пуаре, медовухи и формы таких деклараций (далее — Порядок).

В соответствии с пунктом 9 Порядка — организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной про щчии при оказании услуг общественного питания, розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую в населенных пунктах, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (в том числе отсутствует точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом № 126-ФЗ), указанные в подпункте 3 пункта 2.1 статьи 8 Федерального закона № 171-ФЗ, розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции, розничную продажу алкогольной продукции, размещенной на бортах воздушных судов в качестве припасов в соответствии с правом Союза и законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании, розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, ввозимой в Российскую Федерацию в качестве припасов в соответствии с установленными правом Союза особенностями совершения таможенных операций в отношении припасов, а также розничную продажу алкогольной продукции, помещаемой под таможенную процедуру беспошлинной торговли, представляют декларации об объеме розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции по форме согласно приложению № 7 к Порядку.

Организации, индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, в том числе ввозимых в Российскую Федерацию в качестве припасов в соответствии с установленными правом Союза особенностями совершения таможенных операций в отношении припасов, а также помещаемых под таможенную процедуру беспошлинной торговли, представляют декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи по форме согласно приложению № 8 к Порядку (пункт 10 Порядка).

Декларации представляются ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом (пункт 13 Порядка).

Декларации представляются по телекоммуникационным каналам связи в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя (уполномоченного им лица) организации, индивидуального предпринимателя, сертификат ключа проверки которой выдан в порядке, установленном Федеральным законом от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Декларации по формам, предусмотренным приложениями № 7 и 8 к настоящему Порядку, представляются в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту регистрации организации (индивидуального предпринимателя).

Копии деклараций, представляемых в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организации и индивидуальные

предприниматели направляют в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка в электронной форме в течение суток после представления деклараций в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

При представлении деклараций по формам, предусмотренным приложениями № 7 и 8 к настоящему Порядку, в форме электронного документа используется формат, утвержденный настоящим приказом. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации для приема указанных деклараций используют программное обеспечение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

При обнаружении в текущий отчетный период организацией, индивидуальным предпринимателем фактов неотражения необходимых сведений или неполноты их отражения, а также ошибок (искажений), допущенных в представленной ранее декларации, указанные лица представляют корректирующие декларации, содержащие сведения (дополнения), уточняющие сведения, содержащиеся в декларациях, представленных ранее.

Корректирующие декларации представляются до истечения срока подачи деклараций за квартал, следующий за отчетным кварталом, с обоснованием причин, вызвавших неполноту или недостоверность представленных сведений (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 19 Порядка).

Во время проведения проверки деятельности организации, индивидуального предпринимателя,  сельскохозяйственного товаропроизводителя, уполномоченными органами указанные лица не вправе представлять корректирующие декларации за проверяемый период.

Представление корректирующих деклараций в иных случаях устанавливаются пунктом 19 Порядка.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка и (или) органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации не вправе отказать в принятии  деклараций, представленных организацией, индивидуальным предпринимателем, в соответствии с настоящим Порядком. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка и (или) органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации при получении деклараций в тот же день передают  квитанции  о приеме деклараций в форме электронного документа организации, индивидуальному предпринимателю по телекоммуникационным каналам связи.

Днем представления декларации считается дата ее отправки по телекоммуникационным каналам связи.

В случае если в отчетный период деятельность, указанная в пункте 1 Порядка, не осуществлялась и отсутствовали остатки продукции на начало и конец отчетного периода, представление деклараций по формам, предусмотренным приложениями к настоящему Порядку, не требуется.

На основании статьи 15.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: Искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.