Объявления

Уважаемые  руководители предприятий, индивидуальные предприниматели!

В администрации Нелидовского городского округа открыта «горячая линия» по вопросам нарушения прав хозяйствующих субъектов в условиях складывающейся на территории Российской Федерации экономической ситуации, обусловленной введением внешних санкций. Телефон для обращений 8-48266-51962, 53231.

Паспорта проведения вакцинации работников, подлежащих обязательной вакцинации против COVID-19

Утверждена форма паспортов для вакцинированных от коронавируса работников в Тверской области. Об этом говорится в Постановлении правительства Тверской области от 15 июля 2021 года №386-пп.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Тверской области в сферах торговли, общественного питания, гостиничных услуг, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, транспорта общего пользования, такси, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, театров, кинотеатров, концертных залов, спортивных объектов необходимо:

— в двухдневный срок со дня вступления в силу постановления Правительства Тверской области от 15.07.2021 № 386-пп обеспечить заполнение в бумажном виде паспорта проведения вакцинации работников, подлежащих обязательной вакцинации против COVID-19, и еженедельную актуализацию указанных в нем сведений не позднее первого рабочего дня календарной недели;

— с 26 июля 2021 года обеспечить дальнейшее ведение COVID-паспорта в бумажном виде или заполнение COVID-паспорта в электронном виде с использованием личного кабинета организации, индивидуального предпринимателя в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг» и еженедельную актуализацию указанных в нем сведений не позднее первого рабочего дня календарной недели.

С полным текстом постановления можно ознакомиться на официальном сайте Администрации Нелидовского городского округа в разделе «Защита населения»: http://nelidovo.su/zashhita-naseleniya/.

Памятка по заполнению COVID паспорта

Вниманию работодателей!

 О соблюдении требований безопасности при проведении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах

Доводим до вашего сведения, что по информации Федеральной службы по труду и занятости участились случаи гибели людей при выполнении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах и иных помещениях систем водоснабжения и водоотведения, в том числе в замкнутых пространствах.

В связи с увеличением несчастных случаев при выполнении работ в колодцах, ёмкостях и т. д. (водопроводных, канализационных, газовых) обращаем внимание на соблюдение требований Правил по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве, утвержденных приказом Минтруда России от 29.10.2020  № 759н,  Правил по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах утвержденных приказом Минтруда России  от 15.12.2020 № 902н и Правил по охране труда при эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок, утвержденных приказом Минтруда России от 17.12.2020 № 924н.

Причинами несчастных случаев явились: неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в невыполнении работниками требований охраны труда при выполнении работ по обслуживанию и ремонту канализационных сетей и слабый контроль над проведением работ со стороны должностных лиц; неприменение работниками средств индивидуальной защиты; неприменение средств коллективной защиты.

В целях исключения групповых несчастных случаев с гибелью работников при проведении работ по подготовке к отопительному сезону, включающими, в том числе, работы по проверке готовности системы жилищно-коммунального и хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность в сфере водоснабжения, водоотведения и газораспределения необходимо:

— запрещать работы с повышенной опасностью без присутствия инженерно-технического персонала в составе бригады;

— усилить контроль над работами с повышенной опасностью;

— усилить контроль над правильностью применения работниками средств индивидуальной защиты, в том числе при работах с повышенной опасностью;

— усилить контроль над прохождением периодического медицинского осмотра;

— провести внеочередную проверку знаний требований охраны труда, в том числе с работами с повышенной опасностью;

— провести внеочередное обучение и проверку знаний требований охраны труда в специализированном центре инженерно-техническому персоналу, ответственному за выдачу наряд-допуска, а также ответственным по наряду-допуску;

— провести внеочередную тренировку при работе в колодцах, с применением средств индивидуальной защиты;

— провести внеочередную проверку знаний по оказанию первой медицинской помощи, в том числе при отравлении газами;

— провести внеплановый инструктаж по охране труда работникам предприятия;

— разработать экспресс-тест по проверке знаний охраны труда работникам при выдаче наряда-допуска на работы с повышенной опасностью.

Уважаемые работодатели! Просим вас организовать работу по профилактике производственного травматизма, а также рассмотреть возможность внедрения вышеперечисленных мероприятий в коммунальных службах.

 

Региональный этап всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2021 году

 

Национальная предпринимательская премия «Бизнес-Успех»

 

Руководителям компаний, ИП и самозанятым! Бесплатный экономический портал!

План мероприятий по формированию экономического портала МО

Недействующие индивидуальные предприниматели исключаются из ЕГРИП

Информация о расширении практики применения заявительного (ускоренного) порядка возмещения налога на добавленную стоимость

Памятка владельцам домашней птицы