Размер шрифта < > Интервал < > Цветовая схема А А А Стандартная версия
Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer ниже 6 версии.
Версия для слабовидящих

НЕЛИДОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Официальный сайт Администрации Нелидовского городского округа Тверской области

Выборы 2012

 Из доклада заместителя Председателя ЦИК России С.В. Вавилова к вопросу заседания ЦИК России «Об определении результатов выборов Президента РФ» 07.03.12

Основные особенности состоявшихся выборов:

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации своим постановлением от 25 ноября 2011 года (№442-СФ) назначил выборы Президента Российской Федерации на 4 марта 2012 года. 26 ноября 2011 года постановление Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации было официально опубликовано в «Российской газете».

Подготовку и проведение выборов Президента Российской Федерации осуществляли ЦИК России как организующая комиссия, избирательные комиссии 83 субъектов Российской Федерации, 2744 территориальные избирательные комиссии и 95 416 участковых избирательных комиссий. Кроме того, для руководства деятельностью по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации за рубежом были сформированы две территориальные комиссии в Москве и городе Байконуре (Республика Казахстан).

В установленный законодательством срок в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации обратились 9 кандидатов с ходатайствами в письменной форме о регистрации групп избирателей, образованных в поддержку их самовыдвижения (Левашов Николай Викторович, Черепков Виктор Иванович, Пеунова Светлана Михайловна, Ивашов Леонид Григорьевич, Савенко Эдуард Вениаминович, Миронов Борис Сергеевич, Хамиев Ринат Зайнуллович, Мезенцев Дмитрий Федорович и Прохоров Михаил Дмитриевич).

5 политических партий – Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ЛДПР, КПРФ и Партия «ЯБЛОКО» – на своих съездах выдвинули кандидатов на должность Президента Российской Федерации и представили соответствующие документы в ЦИК России, это соответственно Путин Владимир Владимирович, Миронов Сергей Михайлович, Жириновский Владимир Вольфович, Зюганов Геннадий Андреевич и Явлинский Григорий Алексеевич.

Установленную законом процедуру регистрации прошли  пять кандидатов на должность Президента РФ. В утвержденный ЦИК России избирательный бюллетень по выборам Президента Российской Федерации в алфавитном порядке были включены следующие фамилии кандидатов:

1. Жириновский Владимир Вольфович, выдвинутый Политической партией «Либерально-демократическая партия России».

2. Зюганов Геннадий Андреевич, выдвинутый Политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации».

3. Миронов Сергей Михайлович, выдвинутый Политической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

4. Прохоров Михаил Дмитриевич, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

5. Путин Владимир Владимирович, выдвинутый Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Почти 42 процента от общего количества членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса вошли в состав комиссий по предложению всех 7 политических партий (из них 11,2 % – по предложению Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 9,6 % – по предложению КПРФ, 8,4 % – ЛДПР, 8,7 % – Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, 2,1 % – Партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», 1,4 % – Партии «ПРАВОЕ ДЕЛО», 1,2 % – Партии «ЯБЛОКО»).

В больницах, санаториях, домах отдыха, в труднодоступных и отдаленных местностях, на судах, полярных станциях, вокзалах и других местах временного пребывания было организовано более 3,5 тысяч избирательных участков.

В списки избирателей был включен 109 миллионов 860 тысяч 331 избиратель, из них на территории Российской Федерации – 109 миллионов 385 тысяч 554 избирателя.

В соответствии с частью 4 статьи 81 Конституции Российской Федерации порядок выборов Президента Российской Федерации определен Федеральным законом «О выборах Президента Российской Федерации».

В соответствии с изменениями, внесенными в Конституцию Российской Федерации, 4 марта 2012 года Президент Российской Федерации впервые избирался сроком на шесть лет.

Статьи 34 и 35 Федерального закона предусматривают возможность как самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации, так и выдвижение кандидата политической партией. На выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года обе эти возможности были реализованы кандидатами.

Общественное наблюдение на избирательных участках в Российской Федерации осуществляли более 220 тысяч наблюдателей и около 90 тысяч членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

Помимо журналистов, наблюдателей, работников «горячих линий», осуществлявших общественный контроль при проведении выборов Президента Российской Федерации, значительное количество работников правоохранительных органов обеспечивало вопросы общественной безопасности.

Применение высокотехнологичных информационных технологий становится, по сути, обыденностью нашей жизни, которая активно используется и в избирательной системе. Можно без преувеличения сказать, что российская система ГАС «Выборы» является одной из самых крупных информационных избирательных систем в мире. Состав системы схематично:

В результате работы системы ГАС «Выборы» совместно с системами электронного голосования (КОИБ и КЭГ) к 11 часам 5 марта 2012 года были обработаны все введенные в систему данные протоколов УИК об итогах голосования, что составило 99,57 % от общего количества.

КОИБ применялись в 76 субъектах Российской Федерации.

КЭГ применялись в 8 субъектах Российской Федерации и на территории 3 зарубежных государств (Федеративная Республика Германия, Республика Польша, Республика Казахстан). На этих участках протоколы об итогах голосования составлены с использованием КЭГ.

В день голосования успешно отработала уникальная система прямой трансляции хода выборов Президента России с веб-камер на УИК. Общее число участков, на которых была организована прямая трансляция, составило более 90 тысяч по всей стране. В процессе трансляции в рабочем режиме находилось порядка 99,3 % тех участков, на которых были установлены веб-камеры. В течение суток было более 500 миллионов обращений к сайту webvybory2012.ru, созданном для мониторинга трансляций, на котором зарегистрировалось более 2,5 миллиона пользователей.

В выборах Президента Российской Федерации приняло участие 71 780 800 российских граждан, и в том числе за рубежом – 452 928 человек (на прошлых выборах Президента РФ – 342 868), при этом явка составила 65,34%.

В соответствии с требованием закона избиратели могли проголосовать за одного из пяти кандидатов на должность Президента Российской Федерации, данные о которых содержались в избирательном бюллетене. В результате:

Кандидата Жириновского Владимира Вольфовича поддержало 4 миллиона 458 тысяч 103 избирателя, что составляет 6,22 процента голосов избирателей.

Кандидат Зюганов Геннадий Андреевич завоевал симпатии  12 миллионов 318 тысяч 353 граждан России или 17,18 процента российских избирателей.

За кандидата Миронова Сергея Михайловича свои голоса отдали 2 миллиона 763 тысячи 935 избирателей. Это составило 3,85 процента граждан России.

Кандидата Прохорова Михаила Дмитриевича поддержали  5 миллионов 722 тысячи 508 избирателей, что составляет 7,98 процента голосов избирателей.

Наибольшее количество голосов избирателей Российской Федерации, а именно 45 миллионов 602 тысячи 75, было отдано за кандидата Путина Владимира Владимировича, это составляет 63,6 процента голосов избирателей.

Приёмная Администрации
Тверская обл., г. Нелидово, 
пл. Ленина, д. 3.
Телефоны: 8 (48266) 53444, 53125
E-mail: gorodnelidovo@mail.ru
Глава Нелидовского городского округа

Уважаемые посетители сайта!

Приветствую вас на официальном Интернет-ресурсе Администрации Нелидовского района. Мы всегда рады гостям, новым знакомствам и друзьям. Наше муниципальное образование очень молодое, но несмотря на это имеет интересную историю, где есть место благородным поступкам, подвигам, кропотливому труду и качественному отдыху. Мы приглашаем познакомиться с  историей земли нелидовской, её современностью и планами на будущее. Уверен, информация, отраженная на официальном сайте, оперативные новости жизни округа будут интересны и полезны вам.  

С уважением,

Глава Нелидовского городского округа

Владимир Геннадьевич Пашедко


© 2019 - Администрация
Нелидовского городского округа

Создание сайта: PICART
Поддержка сайта: Симфософт






Web Office
Адрес: Тверская обл., г. Нелидово, пл. Ленина, д. 3

Телефон: 8 (48266) 53444, 51926
E-mail: gorodnelidovo@mail.ru (приемная Администрации Нелидовского городского округа), 
E-mail: nelidovopress@mail.ru (работа сайта)