Размер шрифта < > Интервал < > Цветовая схема А А А Стандартная версия
Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer ниже 6 версии.
Версия для слабовидящих

НЕЛИДОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Официальный сайт Администрации Нелидовского городского округа Тверской области

МОТОКРОСС

Мотокросс… как много в этом слове для нелидовцев! Это и спорт, и зрелище, и праздник. Каждый год этот праздник приходит на нашу землю. Каждый год, вот уже более 50 лет, мы с нетерпением ждём приезда гонщиков, тренировки, сами соревнования.

А началось все с 1954 года, когда в Нелидовском районе был организован автомотоклуб. В 1968 году его преобразовали в школу технической подготовки, и с тех пор мотокроссовая жизнь в городе не затихает. За пятьдесят лет в Нелидове проводилось немало разнообразных стартов – традиционные соревнования в честь 23 февраля, в день освобождения Нелидова от немецко-фашистских оккупантов, в День молодёжи и в День шахтёра. Это были различные по уровню и статусу соревнования…

Время не стоит на месте, требования к проведению соревнований растут; совершенствуется нелидовская трасса, а вместе с ней растёт и статус соревнований. В 2009 году в Нелидово прошёл Финал Чемпионата Европы по мотокроссу, а в 2011 – один из его этапов. Сейчас нелидовская трасса считается одной из сложнейших в России. Её длина – 1 870 метров, ширина дорожки – 12 метров; здесь 12 насыпных трамплинов высотой от 2 до 2,5 метров; а площадь места проведения мотокросса занимает около 15 гектаров. По оценкам Международной мотоциклетной федерации, трасса полностью отвечает всем международным требованиям. Однако технические характеристики, инфраструктура – это только полдела. Главные здесь, конечно, гонщики. Нелидовскую трассу обкатали спортсмены из Чехии, Испании, Молдовы, Латвии, Беларуси, Эстонии, Болгарии, Украины и, разумеется, из многих городов нашей необъятной Родины. Именитые и не очень, профессионалы и только начинающие спортсмены – все они демонстрируют соответствующие спортивные достижения и огромную волю к победе.

Посмотреть на один из самых захватывающих видов спорта, поучаствовать в одном из самых зрелищных мероприятий ежегодно приходят и приезжают более 10 тысяч зрителей. Причем едут сюда семьями с маленькими детьми, бабушками и дедушками. Потому что мотокросс никого не оставляет равнодушным, привлекая спортивной мощью, азартом и общим праздничным настроением.

Приёмная Администрации
Тверская обл., г. Нелидово, 
пл. Ленина, д. 3.
Телефоны: 8 (48266) 53444, 53125, 51926
E-mail: gorodnelidovo@mail.ru
Глава Нелидовского городского округа

Уважаемые посетители сайта!

Приветствую вас на официальном Интернет-ресурсе Администрации Нелидовского района. Мы всегда рады гостям, новым знакомствам и друзьям. Наше муниципальное образование очень молодое, но несмотря на это имеет интересную историю, где есть место благородным поступкам, подвигам, кропотливому труду и качественному отдыху. Мы приглашаем познакомиться с  историей земли нелидовской, её современностью и планами на будущее. Уверен, информация, отраженная на официальном сайте, оперативные новости жизни округа будут интересны и полезны вам.  

С уважением,

Глава Нелидовского городского округа

Владимир Геннадьевич Пашедко


© 2019 - Администрация
Нелидовского района

Создание сайта: PICART
Поддержка сайта: Симфософт






Web Office
Адрес: Тверская обл., г. Нелидово, пл. Ленина, д. 3

Телефон: 8 (48266) 53444, 51926
E-mail: gorodnelidovo@mail.ru (приемная Администрации района), 
E-mail: nelidovopress@mail.ru (работа сайта)