Размер шрифта < > Интервал < > Цветовая схема А А А Стандартная версия
Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer ниже 6 версии.
Версия для слабовидящих

НЕЛИДОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Официальный сайт Администрации Нелидовского городского округа Тверской области
Главная / НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ / Архив нормативных правовых актов Администрации Нелидовского района Тверской области / Нормативные правовые акты Администрации Нелидовского района Тверской области / Постановление Администрации Нелидовского района Тверской области № 310-па от 14.05.2012 Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности муниципальных бюджетных учреждений, оказываемые ими сверх установленного муниципального задания, а также в случаях, определенных федеральными законами в пределах установленного муниципального задания / Приложение к постановлению Администрации Нелидовского района от 14.05.2012 № 310-па ПОРЯДОК определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности муниципальных бюджетных учреждений, оказываемые ими сверх установленного муниципального задания, а также в случаях, определенных федеральными законами в пределах установленного муниципального задания

Приложение к постановлению Администрации Нелидовского района от 14.05.2012 № 310-па ПОРЯДОК определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности муниципальных бюджетных учреждений, оказываемые ими сверх установленного муниципального задания, а также в случаях, определенных федеральными законами в пределах установленного муниципального задания

1. Порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности муниципальных бюджетных учреждений, оказываемые ими сверх установленного муниципального задания, а также в случаях, определенных федеральными законами в пределах установленного муниципального задания (далее - Порядок), разработан в соответствии с пунктом 14 статьи 33 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и подпунктом «и» пункта 3 Положения об осуществлении органами местного самоуправления муниципального образования «Нелидовский район» Тверской области функций и полномочий учредителя бюджетного учреждения муниципального образования «Нелидовский район» Тверской области, утвержденного постановлением Администрации Нелидовского района Тверской области от 18.05.2011 № 270-па «О Порядке осуществления органами местного самоуправления муниципального образования «Нелидовский район» Тверской области функций и полномочий учредителя муниципального учреждения муниципального образования «Нелидовский район» Тверской области».

2. Настоящий Порядок разработан в целях установления единого подхода к формированию муниципальными бюджетными учреждениями (далее - учреждения), платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности учреждения, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного муниципального задания (далее - платные услуги (работы)).

3. Настоящий Порядок распространяется на учреждения, оказывающие услуги, производящие работы, относящиеся в соответствии с Уставом к основным видам деятельности, для физических и юридических лиц на платной основе и в отношении которых Администрация Нелидовского района осуществляет функции и полномочия учредителя.

4. Плата за платные услуги (работы), оказываемые учреждением, должна обеспечивать полное возмещение обоснованных и документально подтвержденных затрат (расходов) на оказание услуги, производство работы если иное не предусмотрено действующим законодательством.

5. Учреждение совместно с отделом по экономике, прогнозированию, инвестициям и промышленности, а в случае, если отдельные функции и полномочия учредителя исполняет функциональный орган Администрации Нелидовского района, являющийся главным распорядителем бюджетных средств муниципального образования «Нелидовский район» Тверской области (далее – ГРБС), то совместно с ГРБС формирует перечень оказываемых им платных услуг (работ) и рассчитывает размер платы за услуги (работы).

6. Перечень платных услуг (работ) учреждения и размер платы за оказание данных услуг, производство работ утверждается нормативным правовым актом Администрации Нелидовского района.

7. Размер платы за услуги (работы) определяется на основании:

1) установленных нормативными правовыми актами Администрации Нелидовского района цен (тарифов) на соответствующие платные услуги (работы) по основным видам деятельности учреждения (при наличии);

2) размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на оказание учреждением платных услуг (работ) по основным видам деятельности, а также на содержание имущества учреждения с учетом:

а) анализа фактических затрат учреждения на оказание платных услуг (работ) по основным видам деятельности в предшествующие периоды;

б) прогнозной информации о динамике изменения уровня цен (тарифов), входящих в состав затрат учреждения на оказание платных услуг (производство работ) по основным видам деятельности, включая регулируемые государством цены (тарифы) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий;

в) анализа существующих и прогнозируемых объема рыночных предложений на аналогичные услуги (работы) и уровня цен (тарифов) на них;

г) анализа существующего и прогнозируемого объема спроса на аналогичные услуги (работы).

8. Определение состава затрат, применяемых для расчета платы за услугу (работу) и оценки ее обоснованности, производится в соответствии с главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 31, ст. 3824).

Приёмная Администрации
Тверская обл., г. Нелидово, 
пл. Ленина, д. 3.
Телефоны: 8 (48266) 53444, 53125, 51926
E-mail: gorodnelidovo@mail.ru
Глава Нелидовского городского округа

Уважаемые посетители сайта!

Приветствую вас на официальном Интернет-ресурсе Администрации Нелидовского района. Мы всегда рады гостям, новым знакомствам и друзьям. Наше муниципальное образование очень молодое, но несмотря на это имеет интересную историю, где есть место благородным поступкам, подвигам, кропотливому труду и качественному отдыху. Мы приглашаем познакомиться с  историей земли нелидовской, её современностью и планами на будущее. Уверен, информация, отраженная на официальном сайте, оперативные новости жизни округа будут интересны и полезны вам.  

С уважением,

Глава Нелидовского городского округа

Владимир Геннадьевич Пашедко


© 2019 - Администрация
Нелидовского района

Создание сайта: PICART
Поддержка сайта: Симфософт






Web Office
Адрес: Тверская обл., г. Нелидово, пл. Ленина, д. 3

Телефон: 8 (48266) 53444, 51926
E-mail: gorodnelidovo@mail.ru (приемная Администрации района), 
E-mail: nelidovopress@mail.ru (работа сайта)